❤焼き油揚げとズッキーニとカニかまのぶっかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん
- 300g
- 胡麻油
- 大1
- 油揚げ
- 油抜き処理済・正方形3枚
- 錦糸卵
- ■市販・10g~
- かにかま
- ■粗くほぐして7本~
- ズッキーニ
- ■千切りで1本(細め)
作り方
-
- 1
- 讃岐うどんは袋の表記通りに茹でて器に入れて胡麻油をかけておく。
-
- 2
- 油揚げを焼きます。
魚焼きグリルを中火で点火。
↑に油揚げを入れて各面2-3分加熱。
コンガリと色が付いたらok❤
↑を千切りにします。
-
- 3
- 1の上に2と■を置き完成❤
お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
-
- 4
- ※
調理時間はうどんのゆで時間も加味しています。
今回は讃岐うどんなので16分ゆで時間が有って生うどんや乾麺のうどんよりも長めの設定です❤
-
- 5
-
- ↑
おうどん^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません