❤焼き油揚げとズッキーニとカニかまのぶっかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もりっと盛りぶっかけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

讃岐うどん
300g
胡麻油
大1
油揚げ
油抜き処理済・正方形3枚
錦糸卵
■市販・10g~
かにかま
■粗くほぐして7本~
ズッキーニ
■千切りで1本(細め)

作り方

  1. 1
    讃岐うどんは袋の表記通りに茹でて器に入れて胡麻油をかけておく。
  2. 2
    油揚げを焼きます。

    魚焼きグリルを中火で点火。

    ↑に油揚げを入れて各面2-3分加熱。

    コンガリと色が付いたらok❤

    ↑を千切りにします。
  3. 3
    1の上に2と■を置き完成❤

    お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
  4. 4

    調理時間はうどんのゆで時間も加味しています。

    今回は讃岐うどんなので16分ゆで時間が有って生うどんや乾麺のうどんよりも長めの設定です❤
  5. 5

    おうどん^^

きっかけ

男子の作る男子ご飯( ´θ`)❤

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする