炊飯器de❤Bコンソメとウィンナーの雑穀米ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米 ■洗った物・3合分
- 雑穀米 ■無洗タイプ50g
- 水 ■規定量3合分
- 清酒 ■50㏄
- ウィンナー ■輪切りカットで5本(皮なしタイプ使用)
- パプリカパウダー ●ティースプーン1/2杯弱
- ビーフコンソメ ●粉砕してキューブ2個
- 生姜・にんにく ●各チューブ1㎝
- 塩胡椒 ●4振り~
- 好みでバジル・オレガノ ●各粉末5振り
- マーガリン ネオソフト等・ティースプーン1杯
- グリンピース 無塩・茹でた物・お玉1/2程度
作り方
- 1 炊飯器に■を入れて杓文字等を使ってザックリと混ぜる。
-
2
1に●を加えて更にザックリ混ぜる。
↑の中央辺りにマーガリンを置く。
炊飯器の蓋を閉めて早炊きコーススイッチぽん。 -
3
炊き上がったら10分蒸らします。
↑にグリンピースを加えてザックリと混ぜて完成❤
きっかけ
湿気てきたビーフコンソメ救済( ´θ`)
おいしくなるコツ
※ ■と●を分けているのは 写真掲載上で解りやすくする為です❤ 一気に炊飯器で混ぜて頂いて結構です❤^^❤
- レシピID:1090027699
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません