離乳食☆かぶと豆腐の挽肉餡 レシピ・作り方

離乳食☆かぶと豆腐の挽肉餡
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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出汁がきいてるコトコト煮

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 大さじ2
  • 絹豆腐 大さじ2
  • かぶ 1/4個
  • ☆出汁 200cc
  • ☆かえし 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026408 の出汁
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 鍋で挽肉を炒め出汁を加えます。
    細かく切ったかぶをコトコト煮て柔らかくなったら豆腐とかえしを加え、最後に片栗粉を入れ手早く混ぜて出来上がり。

きっかけ

孫の離乳食用に作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027692
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
煮物
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