❤ぷるるん♬スパイスチキンと貝割れ大根のお弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
モリっと盛り弁❤
塩麹と片栗粉効果で鶏肉プルン❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

雑穀黒米ご飯
●女性用茶碗1杯程度
生姜
●微塵切りで1片分
白胡麻
小匙1/2
貝割れ大根
1/3パック
鶏胸肉
■一口大カットで小さめ1枚
塩麹
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■2つまみ
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
2㏄
ペパーステーキシーズニング
4振り~
紅生姜
1g~

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑を取りだし麹を手で優しく落とします。
    (焦げやすくなるのを防ぐためです)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    お弁当箱などに●を入れて混ぜる。

    ↑に白胡麻を振る。

    ↑の上に2㎝程度にカットした貝割れ大根を置く。

    (※)
    この際4つまみ程トッピングに使うので貝割れ大根を横に置いておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    ↑に2を入れて2分加熱。

    その後蓋をして弱火で3分加熱。
  5. 5
    4の火加減を中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分加熱。
  6. 6
    3の上に4を置く。

    ↑の上に少量取って置いた貝割れ大根と紅生姜を散らして完成❤

きっかけ

子供の部活弁当に^^

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする