❤ぷるるん♬スパイスチキンと貝割れ大根のお弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ●女性用茶碗1杯程度
- 生姜
- ●微塵切りで1片分
- 白胡麻
- 小匙1/2
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで小さめ1枚
- 塩麹
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■2つまみ
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 2㏄
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑を取りだし麹を手で優しく落とします。
(焦げやすくなるのを防ぐためです)
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし余分なお粉を叩きます。
-
- 3
-
- お弁当箱などに●を入れて混ぜる。
↑に白胡麻を振る。
↑の上に2㎝程度にカットした貝割れ大根を置く。
(※)
この際4つまみ程トッピングに使うので貝割れ大根を横に置いておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
↑に2を入れて2分加熱。
その後蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 5
-
- 4の火加減を中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分加熱。
-
- 6
- 3の上に4を置く。
↑の上に少量取って置いた貝割れ大根と紅生姜を散らして完成❤
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塩麹と片栗粉効果で鶏肉プルン❤(人´∀`o)❤