材料(3人分)
- 鯵(三枚下ろし)
- 3-4匹
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本分
- きゅうり
- 0.5本
- みょうが
- 1パック(3-4個入り)
- ★
- 酢
- 1カップ
- 出汁
- 2カップ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 赤唐辛子(省略可)
- 1本
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
ねぎは半分に切って2本の串で右左側に刺しておく。きゅうりは薄めに切って塩もみする。みょうがは薄くスライスする。
-
- 2
- グリルや網の上でねぎに焼き色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る。きゅうりは水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 鯵は半分に切って小麦粉をまぶして揚げる。揚げ音が小さくなったらザルにあげて油をきる。
-
- 4
- 1の中にねぎ、きゅうり、みょうが、鯵を加えて器に盛る。
おいしくなるコツ
★の調味料を合わせて軽く冷やしておいても美味しいです。
きっかけ
特にないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自信持って言えるほど最高においしいレシピです!