鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naretini
夏にぴったり❤︎
自信持って言えるほど最高においしいレシピです!

材料(3人分)

鯵(三枚下ろし)
3-4匹
小麦粉
適量
揚げ油
適量
長ねぎ(白い部分)
1本分
きゅうり
0.5本
みょうが
1パック(3-4個入り)
1カップ
出汁
2カップ
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
赤唐辛子(省略可)
1本

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
    ねぎは半分に切って2本の串で右左側に刺しておく。きゅうりは薄めに切って塩もみする。みょうがは薄くスライスする。
  2. 2
    グリルや網の上でねぎに焼き色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る。きゅうりは水気をしっかり絞る。
  3. 3
    鯵は半分に切って小麦粉をまぶして揚げる。揚げ音が小さくなったらザルにあげて油をきる。
  4. 4
    1の中にねぎ、きゅうり、みょうが、鯵を加えて器に盛る。

おいしくなるコツ

★の調味料を合わせて軽く冷やしておいても美味しいです。

きっかけ

特にないです。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け低カロリーおかずきゅうり長ネギ(ねぎ)あじ
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

naretini Hi, I'm Nare! 韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。 韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、 日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して 現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。 ブログは www.naretini.com 日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。 instagramは @bonjourspring7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする