❤豚肉の茗荷巻き蒸し・スプラウト・マヨを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
巻いて蒸して完成❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚もも薄切り
正味70g
茗荷
2個
清酒
大1
薄口醤油
4滴~
ブロッコリースプラウト
1/4パック
ペパーステーキシーズニング
3振り~
マヨネーズ
2g弱~

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて手前側に茗荷を置く。

    端からクルクルと巻き最後に手で数回優しくギュギュっと握って肉を馴染ませる。
  2. 2
    1の上から清酒と薄口醤油をかけて耐熱性のある器等に置く。

    フンワリとラップをかけて600wレンジ1分40秒チン。
  3. 3
    器にブロッコリースプラウトを置く。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上にペパーステーキシーズニングとマヨネーズを置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする