簡単☆ピーマンとつきこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 人参
- 4cm
- 油揚げ
- 2枚
- つきこんにゃく
- 1袋
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒出汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマン・油揚げは、千切りにし、油揚げとつきこんにゃくは熱湯(分量外)をかけておきます、
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、人参・油揚げを炒めます。
-
- 3
-
- つきこんにゃくとピーマンを加えざっくり炒めたら☆の材料を加え味が馴染んだら出来あがりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません