鶏胸肉de❤ビネガースパイスハーブのチキン・ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉de❤ビネガースパイスハーブのチキン・ソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 ●一口大カットで2枚(小さ目サイズ使用)
  • 塩麹 ●大2
  • 白ワインビネガー ●大1
  • お砂糖 ●大1
  • カレー粉 ●好みで耳かき1杯程度~
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • バジル・オレガノ・ローズマリー ■粉末・各ティースプーン1/2杯
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ジップロック等に●を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で
    最低一晩寝かせます。
  2. 2 1の麹を手で削ぎ落とす。

    ↑と■をボウル等に入れてよく揉む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    2を入れて3-4分加熱。

    その後弱火で蒸し焼き3分。

    再度中火に火加減を戻して3分程度加熱して完成❤

きっかけ

鶏胸肉激安ゲット( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027460
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る