グラハム&米粉de❤そぼろ・スパイス・チーズパン❤ レシピ・作り方

グラハム&米粉de❤そぼろ・スパイス・チーズパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤

材料(5人分)

  • 強力粉 ■150g
  • 米粉 ■50g
  • グラハム粉 ■50g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • ■130㏄
  • ■1個
  • ■3g
  • マーガリン ■製菓用30g
  • バター 有塩5g
  • 豚ひき肉 正味170g
  • ゴーダチーズ ●60g程度
  • ケチャップ・マヨネーズ ●各大1~
  • ステーキスパイス ●1個につき4振り~
  • バジル・ローズマリー・オレガノ ●各1個につき1振り~

作り方

  1. 1 そぼろを作ります。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚ひき肉を入れて4-5分炒める。

    ↑から油脂が出て居ると思うので5-6枚のキッチンペーパーで油脂をふき取る。
  2. 2 hbに■をセット。

    生地作りコース・スタート。

    生地が捏ねあがったら5等分にして丸めベンチタイム15分。

    ↑を長さ25㎝程度の棒状に成形。
  3. 3 2を細長い輪っか状にする。

    ↑をオーブンOKな型やアルミ箔などに入れる。

    ↑の上に1を置く。

    濡れ布巾などを被せて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  4. 4 3の上に●を置く。

    190℃余熱完了オーブンで20分加熱して完成❤
  5. 5 使った米粉はHB専用の「もへじ」の米粉です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027451
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る