❤たっぷり胡桃と米粉とオリーブオイルの丸パン❤ レシピ・作り方

❤たっぷり胡桃と米粉とオリーブオイルの丸パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 米粉 ■80g
  • 強力粉 ■200g
  • オリーブオイル ■30g
  • お塩 ■4g
  • お砂糖 ■大2
  • ■180㏄
  • 胡桃 ホールで150g
  • 適度にクラッシュさせておく

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで胡桃を投入して終了ブザーが鳴るまで放置。
  2. 2 1の生地を取りだして6分割して丸める。

    濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 2の生地をもう1度綺麗に丸になる様に手で形を調える。

    ↑に再度濡れ布巾を被せて2次発酵開始。
    2倍に膨れたらok。

    ↑を190℃余熱完了オーブンで15~20分加熱して完成❤

きっかけ

胡桃を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090027440
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
胡桃パン米粉パン
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