胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤ レシピ・作り方
![胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eab0e3ff653040837d6e790cd41da79f3416f0a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切りで中位1個
- 水 ■500㏄
- ダシダ ■小さじ2
- お砂糖 ■大1~
- 生姜 ■チューブで小さじ1
- にんにく ■チューブ1㎝~
- 鶏胸肉 ■斜め削ぎ切り1枚分
- 清酒・みりん・薄口醤油 ■各大1
- キムチの素 ●鍋用でもOK・液体で100㏄
- 馬鈴薯 ●茹でた物・1cm角切りでチビサイズ1個
- 餃子(水餃子では有りません^^;) ●チルド市販12個程
- 胡麻 ☆小匙1~
- 葱 ☆冷凍カットで大1~
- 太白胡麻油 大1
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ、中火で3分加熱。
その後弱火で蓋をして2分加熱。 - 2 1に●を加えて中火に戻して2-3分加熱。
-
3
2に☆を加えてひと煮たちさせて火を止める。
↑に太白胡麻油を回しいれて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません