胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お腹満足❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■薄切りで中位1個
  • ■500㏄
  • ダシダ ■小さじ2
  • お砂糖 ■大1~
  • 生姜 ■チューブで小さじ1
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 鶏胸肉 ■斜め削ぎ切り1枚分
  • 清酒・みりん・薄口醤油 ■各大1
  • キムチの素 ●鍋用でもOK・液体で100㏄
  • 馬鈴薯 ●茹でた物・1cm角切りでチビサイズ1個
  • 餃子(水餃子では有りません^^;) ●チルド市販12個程
  • 胡麻 ☆小匙1~
  • ☆冷凍カットで大1~
  • 太白胡麻油 大1

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ、中火で3分加熱。

    その後弱火で蓋をして2分加熱。
  2. 2 1に●を加えて中火に戻して2-3分加熱。
  3. 3 2に☆を加えてひと煮たちさせて火を止める。

    ↑に太白胡麻油を回しいれて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027439
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る