これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
横バージョンです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは横半分にカットして種を取り除き、中に小麦粉をまぐしておく。

    玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りに。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・ケチャップ・酒・塩こしょうを入れて、粘りがでるまで手でこねる。
  3. 3
    ピーマンに2のタネを詰める。
    隙間ができないようにしっかり指で押し込む。

    肉面にも小麦を振りかける。
  4. 4
    油を熱したフライパンに、肉面を下にして、焼き目をつける。
  5. 5
    水100ccを注いで蓋をし、中火で8分蒸し焼きにして、完成♪

きっかけ

いつも縦半分にして焼くと、剥がれて失敗していたので、この方法に辿り着きました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 21:37
初めてこの向きで作ってみました!簡単なのに大好きな味でした!
きなこ2516
こちらの方が剥がれにくくて好きなんです♪作ってくださってありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする