茹でアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
採れたてアスパラ〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
3〜5本
ひとつまみ
水(茹で用)
400cc

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かします。
    アスパラは2〜3等分に切り分け、沸騰した鍋に塩を加えてからアスパラを入れます。
    2〜3分でザルに上げます。
  2. 2
    分量外の冷水に直ぐ浸し冷ましたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

沢山頂いたので、先ずは素材の味を楽しみました〜

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
茹でアスパラ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 18:04
初めて家庭菜園のアスパラが収穫出来たので作って食べました。 種を撒いてから3年 美味しかったです。
トマトはこ
2019/04/11 18:45
おいしかったです!! アスパラの季節ー★嬉しい!
かんちゃゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする