❤新玉葱と新じゃがと南瓜と豚肉のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太白胡麻油
- 2㏄
- 豚ロース薄切り
- 正味150g
- 水
- ■500㏄
- 南瓜
- ■蒸した物・一口大カットで中位150g
- 新玉葱
- ■薄切りで特大サイズ1/2
- 新じゃが
- ■銀杏切りで特大1/2
- 味噌
- 大2~
作り方
-
- 1
- お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に豚ロース薄切りを入れ1分ほど加熱。
一旦、豚を別のお皿に引き上げておきます。
(※)
加熱時間が短時間なのは・・おいしくなるコツ参照
-
- 2
- 1のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。
↑から僅かですが灰汁が出ます。
灰汁をを取りつつ4分加熱。
-
- 3
- 2に1の豚を加え
火加減を弱火にして3分加熱。
↑に味噌を溶かし完成❤
おいしくなるコツ
※
私は油脂抜きの為に
豚肉を始めに分量外300㏄程度の熱湯で
2分茹でて居ます。お好みで^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません