アプリで広告非表示を体験しよう

❤新玉葱と新じゃがと南瓜と豚肉のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
トン汁風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

太白胡麻油
2㏄
豚ロース薄切り
正味150g
■500㏄
南瓜
■蒸した物・一口大カットで中位150g
新玉葱
■薄切りで特大サイズ1/2
新じゃが
■銀杏切りで特大1/2
味噌
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ロース薄切りを入れ1分ほど加熱。

    一旦、豚を別のお皿に引き上げておきます。

    (※)
    加熱時間が短時間なのは・・おいしくなるコツ参照
  2. 2
    1のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    ↑から僅かですが灰汁が出ます。

    灰汁をを取りつつ4分加熱。
  3. 3
    2に1の豚を加え
    火加減を弱火にして3分加熱。

    ↑に味噌を溶かし完成❤

おいしくなるコツ

※ 私は油脂抜きの為に 豚肉を始めに分量外300㏄程度の熱湯で 2分茹でて居ます。お好みで^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする