❤新玉葱と新じゃがと南瓜と豚肉のお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と新じゃがと南瓜と豚肉のお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
トン汁風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 太白胡麻油 2㏄
  • 豚ロース薄切り 正味150g
  • ■500㏄
  • 南瓜 ■蒸した物・一口大カットで中位150g
  • 新玉葱 ■薄切りで特大サイズ1/2
  • 新じゃが ■銀杏切りで特大1/2
  • 味噌 大2~

作り方

  1. 1 お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ロース薄切りを入れ1分ほど加熱。

    一旦、豚を別のお皿に引き上げておきます。

    (※)
    加熱時間が短時間なのは・・おいしくなるコツ参照
  2. 2 1のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    ↑から僅かですが灰汁が出ます。

    灰汁をを取りつつ4分加熱。
  3. 3 2に1の豚を加え
    火加減を弱火にして3分加熱。

    ↑に味噌を溶かし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

※ 私は油脂抜きの為に 豚肉を始めに分量外300㏄程度の熱湯で 2分茹でて居ます。お好みで^^;

  • レシピID:1090027367
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る