新じゃがde❤ケチャップと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがはスライサーで千切り。
↑
この時水洗いしません。 -
2
ボウル等に●を入れて良く揉みながら混ぜる。
↑の余分な水気を捨てる。 -
3
2へ■を加えて良く揉みながら混ぜる。
↑を4等分にする。
手の平に乗せてギュッと上からもう片方の手で押さえます。 -
4
フライパンにバターを入れて中火で点火。
3を入れて各面2分ほど焼き完成❤
↑
ひっくり返した後にターナーの背部分を使いギューと2-3秒押して焼くと均一に&早く火がが通ります。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません