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当日簡単。運動会のお弁当 その1 レシピ・作り方

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ももみもままちゃん
忙しい運動会の朝は時間をかけずに。
前日までの準備で、ラクラク
みんながつくった数 1

材料(5人分)

(半熟卵)
3個
だし醤油
卵が浸かる量
(浅漬け)
きゅうり
二本
かぶ
二個
みょうが
二本
塩、だしの素
各小さじ1
(ポテトサラダ)
市販のポテトサラダ
100グラム
薄切りハム
3枚
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しお湯から6分半茹でる。
    茹でたら素早く水に
    ポリ袋に入れ、ひたひたに浸かるまでだし醤油をかける。
    次の日はとろーりとした黄みが、2日目以降はゼリー状の黄みが楽しめる。
  2. 2
    きゅうりは皮をシマ状にむき、ななめ2センチにきる。蕪は乱切り、ミョウガは縦四つ割りにする。
    だしの素とともに塩漬けする。
  3. 3
    シリコーンカップにレタスをとハムを敷く。その上にポテトサラダを乗せる。

きっかけ

なるべく前日に作れるものを中心に。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵浅漬けポテトサラダみょうがしょうゆ
関連キーワード
運動会 煮卵 浅漬け ハム

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

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