材料(5人分)
- (半熟卵)
- 卵
- 3個
- だし醤油
- 卵が浸かる量
- (浅漬け)
- きゅうり
- 二本
- かぶ
- 二個
- みょうが
- 二本
- 塩、だしの素
- 各小さじ1
- (ポテトサラダ)
- 市販のポテトサラダ
- 100グラム
- 薄切りハム
- 3枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵は常温に戻しお湯から6分半茹でる。
茹でたら素早く水に
ポリ袋に入れ、ひたひたに浸かるまでだし醤油をかける。
次の日はとろーりとした黄みが、2日目以降はゼリー状の黄みが楽しめる。
-
- 2
- きゅうりは皮をシマ状にむき、ななめ2センチにきる。蕪は乱切り、ミョウガは縦四つ割りにする。
だしの素とともに塩漬けする。
-
- 3
- シリコーンカップにレタスをとハムを敷く。その上にポテトサラダを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日までの準備で、ラクラク