アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と彩り野菜のオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
オリーブオイルと塩こしょうだけ!イタリアの定番、グリルド ベジタブル☆

材料(2人分)

さつまいも スライス
6枚
カボチャ スライス
6枚
人参 スライス
6枚
ズッキーニ スライス
6枚
ブロッコリー 葉の部分
4分の1
アスパラ
3本
帆立
6個
オリーブオイル
大2
小3分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類をスチーマーに入れ、レンジで3分半ほど加熱する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を少し焼き色がつくようにさっと炒め、塩、こしょうを加える。
  3. 3
    帆立に軽く塩こしょうし、オリーブオイル少々で焼く
  4. 4
    皿に野菜と帆立を綺麗に盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜のスライスは、5㎜程度。れんこんなど加えても! 塩こしょうは好みで調整してください。仕上げに、粗塩をふってもおいしいです!

きっかけ

イタリアで食べた焼き野菜を参考に^ ^

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
野菜と帆立のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする