帆立と彩り野菜のオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも スライス
- 6枚
- カボチャ スライス
- 6枚
- 人参 スライス
- 6枚
- ズッキーニ スライス
- 6枚
- ブロッコリー 葉の部分
- 4分の1
- アスパラ
- 3本
- 帆立
- 6個
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小3分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜類をスチーマーに入れ、レンジで3分半ほど加熱する
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を少し焼き色がつくようにさっと炒め、塩、こしょうを加える。
-
- 3
-
- 帆立に軽く塩こしょうし、オリーブオイル少々で焼く
-
- 4
-
- 皿に野菜と帆立を綺麗に盛り付ける
おいしくなるコツ
野菜のスライスは、5㎜程度。れんこんなど加えても!
塩こしょうは好みで調整してください。仕上げに、粗塩をふってもおいしいです!
きっかけ
イタリアで食べた焼き野菜を参考に^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
野菜と帆立のオリーブオイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません