❤豚もも肉とパプリカと新玉葱のハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩3g
- 豚もも薄切り
- 正味220g
- 新玉葱
- 薄切りで中位1個
- ステーキスパイス
- 5振り~
- 水
- 規定量450㏄
- パプリカ
- ■薄切りで1/2個
- グリンピース
- ■茹でた物・無塩・お玉1/2杯
- ハヤシルゥ
- キューブ4つ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて3分ほど炒める。
↑に新玉葱を入れて更に3-4分炒める。
ステーキスパイスを加えて更に1分加熱。
-
- 2
- 1にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を中火に戻し■を加えて2分加熱。
↑にハヤシルゥを加えて溶かし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません