簡単☆蒲焼のタレ レシピ・作り方

簡単☆蒲焼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
市販のタレの様なクドさは全くありません。

材料(4人分)

  • 40cc
  • みりん 20cc
  • きざら 小さじ2
  • 出汁 70cc
  • かえし 30cc

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026408 の出汁
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 鍋に、酒・みりんを入れ煮きります。
  3. 3 残りの材料を入れ沸騰してから約3分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

美味しい蒲焼のタレを作りたくて。

おいしくなるコツ

酒とみりんを握るのを忘れずに。

  • レシピID:1090027125
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
蒲焼のタレ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る