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野菜サラダのトッピングに酢野菜を レシピ・作り方

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こす&なな
人参などあり合わせの野菜を酢だけで漬けています。それだけ食べると酸っぱすぎるので、生野菜に乗せて食べています。

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
3枚
人参小(酢野菜用)
1本
しょうがスライス(酢野菜用)
1かけ分
玉ねぎ中(酢野菜用)
半分
かにかま
2切れ
ブロッコリーの芽
一つまみ程度
酢(酢野菜用)
50ccぐらいから
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作り方

  1. 1
    酢野菜の人参は細い千切り。玉ねぎは薄切り。生姜は薄切りにして、更に千切りにする。
  2. 2
    1)の野菜を少し深めの容器に入れて、野菜の半分量ぐらいの酢を入れる。
    1時間ぐらいから食べられます。
  3. 3
    もやしは洗って
    スチーマーに入れて2~2分30秒くらいレンジで加熱し、さましておく。
  4. 4
    キャベツはスライサーで千切りにし、カニカマ、ブロッコリーの芽をほぐして混ぜる。
  5. 5
    4)のキャベツなどを器に盛って、しっかり絞ったもやしを入れ、酢野菜を入れる。
  6. 6
    ドレッシングはお好きな物をかけて下さい。
    今回は酢野菜の酢を少し混ぜただけで頂きました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、砂糖かはちみつを加えると美味しく頂けると思います。 便利酢なども簡単でいいと思います。

きっかけ

糖分控えめにしているので、酢野菜には砂糖入れません。そのまま食べると酸っぱいので、野菜サラダにトッピングしてみました。

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
キャベツ

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