❤冷凍肉団子とグリンピースのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参
- ■茹でた物・一口大にカットで中位1本
- 新玉葱
- ■薄切りで1/2
- 水
- ■規定量500㏄
- 冷凍肉団子
- ■市販・16個程
- グリンピース
- 無塩・冷凍市販お玉1杯半
- シチューのルゥ
- キューブ状4ヶ(1/2箱)
- 牛乳
- 規定量50㏄
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後グリンピースを加えて弱火で5分加熱。
-
- 2
- 火加減を変えずに1にルゥを溶かす。
仕上げに牛乳を加えて弱火のまま2分ほど加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません