離乳食☆南瓜ペースト保存用 レシピ・作り方
![離乳食☆南瓜ペースト保存用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d71f65fe0a3c311b95607e96f1fbf8191c392e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5回分人分)
- 南瓜(皮を剥いた状態) 90g
作り方
- 1 南瓜は皮をむき、小さめにカットしたら、ラップに包み1000wのレンジで1分半加熱します。
-
2
すり鉢に入れ熱いうちにすり潰します
-
3
これ位滑らかになればOKです。
ラップに包み冷凍庫保存。
3〜4日で使いきって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 南瓜ペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママとんたん2016/06/15 18:53出来ました(*^^*)