離乳食☆南瓜ペースト保存用 レシピ・作り方

離乳食☆南瓜ペースト保存用
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
南瓜の甘みがたっぷり。

材料(3〜5回分人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮をむき、小さめにカットしたら、ラップに包み1000wのレンジで1分半加熱します。
  2. 2 すり鉢に入れ熱いうちにすり潰します
  3. 3 これ位滑らかになればOKです。
    ラップに包み冷凍庫保存。
    3〜4日で使いきって下さい。

きっかけ

孫の離乳食用に作りました

おいしくなるコツ

滑らかにするには、やはりすり鉢を使うのが、一番簡単で素早く出来ます。

  • レシピID:1090026902
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
南瓜ペースト
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る