ウェイパーde❤蕪と新玉葱の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- ■特大1個
- 新玉葱
- ■薄切りで特大1個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 味醂
- ■ティースプーン1杯
- 水
- ■700㏄
- 蕪の葉っぱ
- ■有れば1㎝幅カットで6㎝程度
- ウェイパー
- 小さじ2
- 清酒
- 大2
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を厚めに剥く。
あらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ウェイパーと清酒を加えて更に2分加熱。
-
- 3
-
- 2の火加減を弱火にして2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません