ウェイパーde❤蕪と新玉葱の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■特大1個
新玉葱
■薄切りで特大1個
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■ティースプーン1杯
味醂
■ティースプーン1杯
■700㏄
蕪の葉っぱ
■有れば1㎝幅カットで6㎝程度
ウェイパー
小さじ2
清酒
大2
塩胡椒
3-4振り~

作り方

  1. 1
    蕪は皮を厚めに剥く。

    あらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ウェイパーと清酒を加えて更に2分加熱。
  3. 3
    2の火加減を弱火にして2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする