離乳食初期☆旨味たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3回分人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き8等分。
人参は皮付きのママ4〜6等分。
玉ねぎは4等分にそれぞれ切ります。
キャベツは手でちぎります。 -
2
全ての材料をお鍋に入れ煮立てます。
沸騰して来たら弱火で約10〜15分。
灰汁はしっかり取って下さい。 -
3
自然に冷めるのを待ち、ザルにキッチンペーパーを敷きボールに濾します。
保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日で使い切ります。
きっかけ
孫の為に作り置き。 お粥を炊くときに加えてみたりしてます。 もちろんそのままでも(笑)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炊く。 冷めるまで放置! 美味しい野菜スープが出来ます。
- レシピID:1090026856
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsumi72362016/05/25 14:52簡単にできて野菜の味出て美味しいです!