離乳食初期☆旨味たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

離乳食初期☆旨味たっぷり野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
作り置き

材料(2〜3回分人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き8等分。
    人参は皮付きのママ4〜6等分。
    玉ねぎは4等分にそれぞれ切ります。
    キャベツは手でちぎります。
  2. 2 全ての材料をお鍋に入れ煮立てます。
    沸騰して来たら弱火で約10〜15分。
    灰汁はしっかり取って下さい。
  3. 3 自然に冷めるのを待ち、ザルにキッチンペーパーを敷きボールに濾します。
    保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日で使い切ります。

きっかけ

孫の為に作り置き。 お粥を炊くときに加えてみたりしてます。 もちろんそのままでも(笑)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炊く。 冷めるまで放置! 美味しい野菜スープが出来ます。

  • レシピID:1090026856
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
野菜スープ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsumi7236
    natsumi7236
    2016/05/25 14:52
    離乳食初期☆旨味たっぷり野菜スープ
    簡単にできて野菜の味出て美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る