豆腐deもっちり♪とーってもヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
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材料(5枚人分)
作り方
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1
参照レシピID:1090026408 の出汁
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2
キャベツは千切り。
椎茸は薄切りスライス。
ベーコンは1.5cm幅にきり。
長芋は1.5cm角切りにします。 -
3
ボウルに<焼き・仕上げ材料>以外の全ての材料を入れ、ヘラなどで混ぜ合わせ、グレープシードオイルを薄く伸ばしたホットプレート(160〜170°)で両目焼きます。
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4
お皿に盛り、鰹節・ソース・マヨネーズ・青のりをお好み量をかけ出来上がり。
きっかけ
脂肪肝に良いメニューだそうです。
おいしくなるコツ
長芋は通常は摩り下ろしてつかいますが、今回は食感と食べ応えを出す為に、角切りで使います。
- レシピID:1090026807
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- お好み焼き
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