アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し鶏と人参と薩摩芋と新玉葱の酢豚風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販の酢豚あんを使って簡単❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

鶏むね肉
●一口大カットで1枚
清酒
●大2
生姜
●チューブ1㎝~
片栗粉
大2弱
サラダ油
大1
人参
■茹でた物・一口大カットで中位1/2
新玉葱
■ざく切りで中位2個
薩摩芋
■一口大カットで中位1本
塩胡椒
6振り~
ミツカン 酢豚の素
1袋
120㏄
冷凍カットで小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    ミツカンの粉末調味料を1袋使ってます❤

    ↑と水を合わせてダマが無くなるまで良く混ぜておきます。
  2. 2
    耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ2分半チンしておく。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  4. 4
    3に2と塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。

    ↑に1を加えて中火で2分ほど加熱。

    器に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

有る物で酢豚ちっくに^^;

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする