❤蒸し鶏と人参と薩摩芋と新玉葱の酢豚風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- ●一口大カットで1枚
- 清酒
- ●大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 片栗粉
- 大2弱
- サラダ油
- 大1
- 人参
- ■茹でた物・一口大カットで中位1/2
- 新玉葱
- ■ざく切りで中位2個
- 薩摩芋
- ■一口大カットで中位1本
- 塩胡椒
- 6振り~
- ミツカン 酢豚の素
- 1袋
- 水
- 120㏄
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
ミツカンの粉末調味料を1袋使ってます❤
↑と水を合わせてダマが無くなるまで良く混ぜておきます。
-
- 2
- 耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ2分半チンしておく。
↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
-
- 4
- 3に2と塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。
↑に1を加えて中火で2分ほど加熱。
器に移して葱を散らして完成❤
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