材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ショルダーベーコン
- 4枚
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2個
- ☆柚子胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆刻みパセリ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじはバラし、ベーコンは1cm幅にカット。
鷹の爪は種を取り除き細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
香りが出てきたらベーコンをカリカリになるまで炒めしめじを加えしんなりしてきたら☆を加え味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こつはいりませんよ〜
きっかけ
しめじが特売だったので作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・節約・時短の三拍子メニュー!