❤新玉葱と蒟蒻と大根と豚肩薄切りのバター味噌汁❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と蒟蒻と大根と豚肩薄切りのバター味噌汁❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚うま❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩3g
  • 豚肩薄切り 正味100g
  • 新玉葱 ■薄切りで1/2
  • 蒟蒻 ■カット済使用・100g程度
  • 大根 ■半月切りで3㎝
  • お水 ■700㏄
  • お味噌 合わせ味噌使用・大2程度~
  • 冷凍カット小さじ2~

作り方

  1. 1 蒟蒻は厚み1㎜程度の1㎝四方の正方形の物を使っています❤
  2. 2 大根は時短の為に分量外大1のお水と共に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚肩薄切りを入れて3分ほど加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  4. 4 3をその後弱火で3分加熱。

    ↑に味噌を入れて溶かし葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026727
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る