❤新玉葱と蒟蒻と大根と豚肩薄切りのバター味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は厚み1㎜程度の1㎝四方の正方形の物を使っています❤
- 2 大根は時短の為に分量外大1のお水と共に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
3
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚肩薄切りを入れて3分ほど加熱。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。 -
4
3をその後弱火で3分加熱。
↑に味噌を入れて溶かし葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません