ヒレ肉☆簡単スパイシ〜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ガッツリ食べたい時にどうぞ〜

材料(1人分)

ヒレ肉
200g
炒り塩
少々
ブラックペッパー
適量
グレープシードオイル
大さじ1/2
☆かえし
大さじ1/2
☆赤ワイン
大さじ1/2
☆すりおろしニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    肉は厚さ1.5〜2cm幅に切り、塩とブラックペッパーを両面にまぶす。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、肉を並べて両面焼いていきます。

    ☆の材料を回し入れ絡めたら出来上がりです。
    (バチバチ跳ねるので気を付けて下さい)
  3. 3
    参照レシピID:1090026575炒り塩
  4. 4
    レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

タレを入れてからは手早く。

きっかけ

糖質制限している時に、ガッツリ食べたくて作りました(笑)

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする