材料(1人分)
- ヒレ肉
- 200g
- 炒り塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ☆かえし
- 大さじ1/2
- ☆赤ワイン
- 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 1片分
作り方
-
- 1
-
- 肉は厚さ1.5〜2cm幅に切り、塩とブラックペッパーを両面にまぶす。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、肉を並べて両面焼いていきます。
☆の材料を回し入れ絡めたら出来上がりです。
(バチバチ跳ねるので気を付けて下さい)
-
- 3
-
- 参照レシピID:1090026575炒り塩
-
- 4
-
- レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
タレを入れてからは手早く。
きっかけ
糖質制限している時に、ガッツリ食べたくて作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません