アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか!子供も食べやすいパプリカの浅漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
ピクルスほど酸っぱくないので子供も食べやすいです。
パプリカの甘味と瑞々しさが味わえる一品。
何気に一緒に漬ける出汁昆布もおいしい(*´ω`*)

材料(2人分)

赤パプリカ
小半分
オレンジパプリカ
小半分
出汁昆布
小一枚
1g
りんご酢
小さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5㎜幅千切りにし、出汁昆布はキッチンばさみで細長く切っておく
  2. 2
    袋にパプリカ、出汁昆布、調味料を全ていれ、塩が全体に行き渡るようにもむ
  3. 3
    冷蔵庫で一時間以上寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

今回使ったパプリカは小さかったので、スーパーで1個売りされているパプリカを使う場合は調味料を倍量にしてください

きっかけ

子供でもパプリカを生で食べられる味付けを考えてみました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする