準備が簡単過ぎる☆焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
作業行程が少ないので、忙しい時にオススメです。
御節の1品としても、普段のお弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉ブロック
300g
塩胡椒
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆レモン汁
小さじ2
☆ニンニクチューブ
3cm
☆青ネギ
1本分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフォークで沢山穴を開け、☆の材料を合わせたジップロックで15分漬け込む。
  2. 2
    オーブンを予熱190°にセットし、オーブン皿にアルミ箔を敷き、汁気を切った肉をのせ、塩胡椒を振り35分焼く。
  3. 3
    漬け込んでおいた汁を鍋で一煮立ちさせ、食べる時のかけ汁につかう。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せ、チャーシュー丼にしたり、ラーメン作った時もどうぞ〜

きっかけ

お正月に作りました〜

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/21 04:06
美味しくできました(^^♪ ありがとうございます。
はなはな桜
2019/07/29 19:14
ヒレ肉はカツレツと思い込んでいましたが、こちらは手間もかからず美味しいですね。
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする