材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 300g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆青ネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉をフォークで沢山穴を開け、☆の材料を合わせたジップロックで15分漬け込む。
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- 2
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- オーブンを予熱190°にセットし、オーブン皿にアルミ箔を敷き、汁気を切った肉をのせ、塩胡椒を振り35分焼く。
-
- 3
- 漬け込んでおいた汁を鍋で一煮立ちさせ、食べる時のかけ汁につかう。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せ、チャーシュー丼にしたり、ラーメン作った時もどうぞ〜
きっかけ
お正月に作りました〜
御節の1品としても、普段のお弁当にもどうぞ!