水出し☆かつお昆布出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
水出しで綺麗な色で香りの良い出汁が作れます。

材料(800ml人分)

昆布5cm×7cm
1枚
花かつお
40g
800ml

作り方

  1. 1
    昆布は、布巾で綺麗に拭いておく。
  2. 2
    保存容器に花かつお・昆布を入れ、水を加えて約1〜2日冷蔵庫で放置。

おいしくなるコツ

混ぜたり振ったりしないでください。 濁りが出ます。

きっかけ

水出しにチャレンジしてみたくて。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出汁

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする