水出し☆かつお昆布出汁 レシピ・作り方

水出し☆かつお昆布出汁
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
水出しで綺麗な色で香りの良い出汁が作れます。

材料(800ml人分)

  • 昆布5cm×7cm 1枚
  • 花かつお 40g
  • 800ml

作り方

  1. 1 昆布は、布巾で綺麗に拭いておく。
  2. 2 保存容器に花かつお・昆布を入れ、水を加えて約1〜2日冷蔵庫で放置。

きっかけ

水出しにチャレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

混ぜたり振ったりしないでください。 濁りが出ます。

  • レシピID:1090026484
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出汁
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る