❤吹立菜とコーンと鶏ハムの糸蒟蒻ラーメン(風)❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- ■600㏄
- ウェイパー
- ■大1弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 糸蒟蒻
- ■白・下茹で処理済・200g
- 塩胡椒
- 2振り~
- 吹立菜
- ●茹でた物・5cmカットで1束(太目)
- 鶏ハム
- ●薄切りで4枚程~
- 胡麻
- ●ティースプーン1杯~
- コーン
- ●大1~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調える。
-
- 2
- 1を器に盛って●を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません