摘んだ新芽のよもぎ…ヨモギを粉砕し冷凍保存(乾燥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
パンに入れたりします。

材料(大ざる2人分)

新芽のよもぎ葉
大ざる2
大2

作り方

  1. 1
    摘んできたよもぎをジャブジャブとよく洗い流したら鍋にたっぷりのみずをいれ塩と共に沸騰させる。
  2. 2
    そこによもぎを入れたら10分沸騰をキープし煮ていく。
    ざるにあげ冷水に出す。
  3. 3
    適当な大きさで取ったらよく絞りネットなど乾かせるものにいれ薄く広げていく。
    乾いたら包丁でザクザク切り更に乾燥させる。
  4. 4
    ミキサーに入れ良く粉砕したらジップロックにいれ冷凍庫いいれたら、
    完成

おいしくなるコツ

半年でつかいきります。

きっかけ

摘みまして。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする