刻み野菜で簡単ポトフ~風邪引きさんにも★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 小半分
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 大2枚
- ソーセージ
- 3本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 一ふり
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉葱、じゃがいもは1㎝角に切る
じゃがいもは水にさらす
-
- 2
-
- キャベツは葉と芯を分け、芯は薄切り、葉は1.5cm角に切る
ソーセージは小口切りにしておく
-
- 3
- 人参、玉葱、じゃがいも、キャベツの芯と水500ccを鍋にいれ、沸騰したら全ての調味料をいれる
-
- 4
-
- 3分ほど煮込んだら、ソーセージとキャベツの葉を加え、2分煮る
-
- 5
-
- 火をとめてから蓋をし、少し蒸らす
完全に冷ましてしまう必要はありませんが10分ほどおくと格段においしくなります
-
- 6
- 盛り付けて完成!
お好みで粗挽きこしょうをふってね♪
おいしくなるコツ
いっぱい作った方がおいしいです!
飽きたらケチャップいれたり、パスタ入れたりアレンジ自在★
きっかけ
一品で栄養がとれるものが作りたくて
具を小さく切って水を少な目にすることで短い煮込み時間でも野菜の甘みたっぷりのスープに!