アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢油揚げと甘醤油焼きぶりのご飯のせプチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
甘いのと酸っぱさがあうよ。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1
ぶりの切り身
1/3枚
油揚げ
1/3枚
◎黒すりごま
ふたつまみ
◎みりん
小1
◎米酢
小2
☆砂糖
小1
☆醤油
ティースプーン1
☆片栗粉
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを☆とともに色が変わるまで焼いていく。
  2. 2
    油揚げを分量外の熱湯で油ぬきしたら食べやすい大きさにきり◎と混ぜ合わす。
  3. 3
    ご飯に適当にきったいちをのせ、汁気を切った2をのせたら、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする