甘酢油揚げと甘醤油焼きぶりのご飯のせプチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1
- ぶりの切り身
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- ◎黒すりごま
- ふたつまみ
- ◎みりん
- 小1
- ◎米酢
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- ティースプーン1
- ☆片栗粉
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- ぶりを☆とともに色が変わるまで焼いていく。
-
- 2
- 油揚げを分量外の熱湯で油ぬきしたら食べやすい大きさにきり◎と混ぜ合わす。
-
- 3
- ご飯に適当にきったいちをのせ、汁気を切った2をのせたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません