材料(1人分)
- 豚バラ(スライス)
- 80g
- 人参
- 20g
- えのき
- 20g
- なす
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- お湯
- 200ccくらい
- ★味醂
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 中に巻く野菜を用意する。
えのき、なすは、ソテーして、軽く塩をする。
人参は、塩茹でする。
-
- 2
-
- 豚バラスライス二枚を少し重なるように並べ、はじっこの方に野菜を並べて置く。
-
- 3
-
- 巻いたもの。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を少々ひき、(3)の豚巻きを焼いていく。
-
- 5
-
- 全体的に焼き色がついたら、★印の合わせたものを加えて、からめていく。煮詰まってきたら、水を少し加える。
-
- 6
-
- 豚肉に火が入ったら、取り出してカットし、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
中に巻く野菜を、下処理してから巻く事で、おいしく仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です!!
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉の野菜巻き!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません