アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の野菜巻き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai48623543
豚バラスライスで野菜を巻けば、あとは焼いて、タレとからめるだけ!!

材料(1人分)

豚バラ(スライス)
80g
人参
20g
えのき
20g
なす
1/3本
サラダ油
少々
少々
お湯
200ccくらい
★味醂
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中に巻く野菜を用意する。
    えのき、なすは、ソテーして、軽く塩をする。
    人参は、塩茹でする。
  2. 2
    豚バラスライス二枚を少し重なるように並べ、はじっこの方に野菜を並べて置く。
  3. 3
    巻いたもの。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を少々ひき、(3)の豚巻きを焼いていく。
  5. 5
    全体的に焼き色がついたら、★印の合わせたものを加えて、からめていく。煮詰まってきたら、水を少し加える。
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、取り出してカットし、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

中に巻く野菜を、下処理してから巻く事で、おいしく仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です!!

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の野菜巻き!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする