ちょっと洋風❤木綿豆腐の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 200g程度
- ステーキスパイス
- 10振り~
- マーガリン
- 大1
- ブロッコリースプラウト
- 20g程度
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。
1丁を2-3等分にカットする。
↑に
にんにくを手で塗る。
-
- 2
- 1に豚肉を巻付ける。
↑にステーキスパイスを振りかけて手で優しく塗りこめる。
巻き終わりを下側にする。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。
↑に2の巻き終わりを下側にして転がしつつ各面1分半程度加熱。
-
- 4
- 3を器に盛ってブロッコリーとマヨネーズを置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません