アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵黄とえんどうの白だし岩塩おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
つまみに

材料(1人分)

えび
二本
えんどう
5本
卵黄
大1
岩塩
ひとつまみ
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを沸騰した湯で色が変わるまで茹でる。
    残り湯でえんどうを3分茹で適当にきる。
  2. 2
    えびを半分にスライスし白だしにつける。
  3. 3
    えびの上にえんどうをのせ卵黄をおく。2のあまった汁と岩塩をかけたら、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする