アプリで広告非表示を体験しよう

ビネガーでサッパリ❤鶏胸肉のプルッと炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大き目1枚半(皮つき)
白ワインビネガー
■大2
蜂蜜
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
醤油
■濃い口・大1.5
味醂
■大1
清酒
■小さじ1
片栗粉
大3程度~
白胡麻
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大カットにしておく。
  2. 2
    ポリ袋等に1と■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (汁気は捨てずに使います)
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った2へ片栗粉をまぶして各面2分ほど加熱。

    ↑に残った汁気を入れて弱火でコトコト汁気を煮詰める。
  4. 4
    4へ胡麻を絡め完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする