ビネガーでサッパリ❤鶏胸肉のプルッと炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大き目1枚半(皮つき)
- 白ワインビネガー
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 醤油
- ■濃い口・大1.5
- 味醂
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ1
- 片栗粉
- 大3程度~
- 白胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大カットにしておく。
-
- 2
- ポリ袋等に1と■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
(汁気は捨てずに使います)
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った2へ片栗粉をまぶして各面2分ほど加熱。
↑に残った汁気を入れて弱火でコトコト汁気を煮詰める。
-
- 4
- 4へ胡麻を絡め完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません