白菜キムチのせ、いりこかほる味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 半本
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 白菜キムチ
- 大4
- だしの素
- 大1
- 味噌
- 大3
- キムチのもと
- 小1
- いりこ粉末
- ティースプーン1
- 水
- 四カップ
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ洗い食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ1、だしの素をいれ沸騰させる。
は火を弱め味噌をとかす。
-
- 3
- キムチのもと、いりこをいれさっと混ぜる。
お椀についで上にそれぞれキムチをのせたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません