アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りで、炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
おでんの残り汁はいいだしです。

材料(5人分)

5ごう
おでんの残具材・あるもの
5個程
おでんの残汁
1カップ
◎醤油
小1
◎白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り具材を細かくきる。
    米を洗う。
  2. 2
    炊飯器に残り汁、◎を入れたら5号の少ししたまで水をいれる。
  3. 3
    1を炊飯器にいれ表面をならしたらスタートする。
    できたらそこからヘラで切るように混ぜ均等にしたら、完成

おいしくなるコツ

おでんの残りは何でもあうと思いますが、私は こんにゃく、おでん用ちくわ、おでん用揚げ物、人参を使いました。

きっかけ

あったので

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする