アプリで広告非表示を体験しよう

基本をおいしく!②五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
ラード使用でお店みたいな味!
パラパラでも卵ふんわりを目指しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ごはん(あたたかいもの)
2杯
2個
玉葱
1/4個
人参
3cmくらい
椎茸
1個
ソーセージ
3本くらい
青ネギ(刻んだもの)
軽くひとつかみ
ラード
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、椎茸はみじん切り、ソーセージはお好みの細かさに炒める
  2. 2
    ラードを熱し、玉葱、人参、椎茸を炒め、油がまわったらソーセージを加える
  3. 3
    真ん中をあけて、溶き卵を炒める
    半熟になったら火をとめる!
  4. 4
    火をとめたまま、ごはんを加えて均一になるまで混ぜる
  5. 5
    葱、ウェイパーを加えて火をつけ、切るように混ぜていく
  6. 6
    パラパラになったら醤油をまわしかけて、ざっくり混ぜる
  7. 7
    味見して塩コショウで味を整え完成!

おいしくなるコツ

途中火をとめて、卵がぱさつくのを防ぎます 調味料は焦げやすいので最後に加えましょう

きっかけ

お店みたいな味のチャーハンを作りたくて

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 基本 初心者 ラード

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 20:38
野菜クズで作ったので具が少し少なめですが、味付けは最高の出来映えでした!ごちそうさまでした!
まいを☆
野菜くずなんて見えません!おいしそうなチャーハン✨うれしいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする