材料(2人分人分)
- ごはん(あたたかいもの)
- 2杯
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 3cmくらい
- 椎茸
- 1個
- ソーセージ
- 3本くらい
- 青ネギ(刻んだもの)
- 軽くひとつかみ
- ラード
- 大さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、椎茸はみじん切り、ソーセージはお好みの細かさに炒める
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- 2
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- ラードを熱し、玉葱、人参、椎茸を炒め、油がまわったらソーセージを加える
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- 3
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- 真ん中をあけて、溶き卵を炒める
半熟になったら火をとめる!
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- 4
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- 火をとめたまま、ごはんを加えて均一になるまで混ぜる
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- 5
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- 葱、ウェイパーを加えて火をつけ、切るように混ぜていく
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- 6
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- パラパラになったら醤油をまわしかけて、ざっくり混ぜる
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- 7
- 味見して塩コショウで味を整え完成!
おいしくなるコツ
途中火をとめて、卵がぱさつくのを防ぎます
調味料は焦げやすいので最後に加えましょう
きっかけ
お店みたいな味のチャーハンを作りたくて
パラパラでも卵ふんわりを目指しました♪