アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとザーサイで簡単韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サミー4903
キムチと搾菜で冷奴のアレンジです。おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
キムチ
30g
搾菜
20g
長ねぎ
3cm
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすいサイズに切っておく。キムチはざく切り、長ねぎはみじん切り、搾菜は千切りにしておく。
  2. 2
    豆腐の上にキムチ、搾菜、長ねぎを順番にのせる。
  3. 3
    最後にごま油と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

あれば刻み海苔やもみ海苔、韓国のりをトッピングしても美味しくいただけます。

きっかけ

いつもの冷奴には飽きていたので冷蔵庫にあったキムチと搾菜で韓国風にアレンジしました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチビールに合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 冷奴 アレンジ ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

サミー4903 はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする