キムチとザーサイで簡単韓国風冷奴 レシピ・作り方

キムチとザーサイで簡単韓国風冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
キムチと搾菜で冷奴のアレンジです。おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切っておく。キムチはざく切り、長ねぎはみじん切り、搾菜は千切りにしておく。
  2. 2 豆腐の上にキムチ、搾菜、長ねぎを順番にのせる。
  3. 3 最後にごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

いつもの冷奴には飽きていたので冷蔵庫にあったキムチと搾菜で韓国風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

あれば刻み海苔やもみ海苔、韓国のりをトッピングしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1090026013
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチビールに合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 冷奴 アレンジ ザーサイ
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る