スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サミー4903
スキレットで手軽にバル気分。牡蠣の旨みが存分に味わえるアヒージョです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

牡蠣
1パック
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
70~100㏄
ローズマリー
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牡蠣はさっと水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気をきっておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。
  2. 2
    スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、牡蠣を入れて弱火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつと油が煮立ってきれ牡蠣がふっくらと煮あがったら完成。鍋敷きをしいてスキレットのままテーブルへどうぞ。

おいしくなるコツ

トーストした食パンやバケットと一緒にぜひ召し上がってください。よく冷やした辛口の白ワインがすすむ大人の一品です。

きっかけ

スキレットを買ったので、念願のアヒージョを自宅で再現してみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の調理器具冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
スキレット 鉄スキ バル アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

サミー4903 はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする