生姜を長持ち 生姜 簡単 保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
キッチンペーパーが水分を吸ってくれるので、この方法にしてからヌメリやカビも生えにくく長く持つようになりました(*^_^*)

材料(2人分)

しょうが
適量
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    生姜を切って残ってしまったものとキッチンペーパーを用意します。
  2. 2
    キッチンペーパーで生姜を包みます。
  3. 3
    買った際の袋に入れて冷蔵庫に保存。

おいしくなるコツ

より長く保存するにはキッチンペーパーで包んだ後、ラップやジップロックに入れると乾燥も防いでくれます(*^_^*)

きっかけ

しょうがにカビが生えてヌルヌルになってしまったので。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜 簡単保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする